Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas. Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

La Mayora

Redacción

Visita institucional a La Mayora para conocer proyectos como el del cacao que sería el primero de España

Agricultura

Francisco Moreno, Jorge Martín

El presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Axarquía, Jorge Martín ha visitado el Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea «La Mayora» con sede en Algarrobo acompañado del gerente de Axaragua, Francisco Moreno.

El gerente de La Mayora, Antonio Cordón e Iñaqui Hormaza, investigador del CSIC responsable del departamento de Fruticultura Subtropical de La Mayora han sido los encargados de mostrarle las instalaciones así como los diferentes campos de cultivos e invernaderos donde desarrollan sus investigaciones. “Es un orgullo que en la Axarquía tengamos este instituto mixto integrado por científicos del CSIC y de la Universidad de Málaga, referencia en España en investigaciones científicas en horticultural intensiva y fruticultura subtropical”, ha destacado Martín quien ha querido poner en valor y visualizar “el importantísimo trabajo que hacen los técnicos de La Mayora en desarrollos agrícolas, y el que llevan haciendo desde hace décadas como quedó patente con su apuesta por las fresas en Huelva o los subtropicales en la Axarquía”

El presidente de la Mancomunidad y el gerente de Axaragua han conocido los proyectos que están desarrollando” en torno al cacao que sería el primero de España o con el primer café de Europa”. También han visitado los campos de experimentación de papayas, nísperos, carambolas, aguacates o mangos.

Durante el encuentro, también han podido hablar de futuros proyectos de colaboración hortofrutícolas sobre los que la administración comarcal ha mostrado su interés. Martín ha agradecido tanto a Cordón como a Hormaza que hayan tendido la mano a la administración mancomunada “que representa a los 31 municipios de la comarca, cuyos principales pilares económicos es el turismo y la agricultura”.