Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas. Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

Olivos

Redacción

Convocado el XXIII Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia

Agricultura

aceite

Las almazaras malagueñas pueden inscribirse para participar hasta el 30 de diciembre.
El concurso, que valorará la cosecha de la temporada 2024-25, está dotado con 30.500 euros, 6.000 euros más que en la última edición, y las almazaras ganadoras también entrarán en el circuito de promoción de Sabor a Málaga en ferias provinciales, nacionales e internacionales.

La Diputación de Málaga ha convocado una nueva edición del Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia. Se trata de la vigésimo tercera entrega de este galardón que el ente provincial organiza a través de la marca Sabor a Málaga para promocionar los AOVE malagueños y estimular la producción de aceites de calidad.

Las almazaras malagueñas pueden presentar sus solicitudes hasta el 30 de diciembre en tres categorías diferentes: aceite frutado verde intenso, frutado verde medio y frutado maduro. El premio está dotado con 30.500 euros, 6.000 más que en la pasada edición, a repartir entre tres categorías: frutado verde intenso, frutado verde medio y frutado maduro. Las almazaras premiadas recibirán 9.500 euros, y entre las que obtengan menciones especiales se repartirán 2.000 euros, en concepto de adquisición de lotes de los aceites galardonados para fines promocionales, ya que el premio también supone entrar en el circuito de promoción de Sabor a Málaga en ferias y eventos provinciales, nacionales e internacionales.

En la última edición del concurso participaron un total de 21 variedades de aceite presentadas por 13 almazaras de toda la provincia. Los aceites ganadores fueron, en la modalidad de frutado verde intenso, Selección Hojiblanca de Finca La Torre; en la modalidad de frutado verde medio, 555 de Terraverne; en la modalidad de frutado maduro, La Laguna de Fuente de Piedra de El Labrador; y obtuvo un accésit, en la modalidad de frutado verde intenso, Legado de Hacienda de Colchado.

La convocatoria de esta XIII edición se puede consultar en el BOPMA del 13 de diciembre de 2024: https://www.bopmalaga.es/edicto.php?edicto=20241213-05141-2024-01